Comment consommer les plantes aromatiques
L'écorce, généralement prélevée au printemps ou en automne, doit être détachée avec précaution si l'on veut préserver la survie de l'arbuste. Souvent, les différentes parties d'une même plante, par exemple les feuilles et les graines, auront une action différente et donneront donc lieu à des indications médicinales distinctes.
Vérifier que l'on récolte la partie appropriée au remède dont on a besoin.
Perdent souvent leurs huiles essentielles
Consommer immédiatement plantes aromatiques
Il est préférable de consommer immédiatement les salades et les plantes aromatiques pour bénéficier de leurs substances nutritives, mais on peut aussi les conserver quelques jours au réfrigérateur dans un sac en plastique.Existe diverses méthodes de conservation des plantes
Faciliter la croissance de nouvelles pousses
Les plantes vivaces pourront être coupées un peu plus haut pour faciliter la croissance de nouvelles pousses. Détacher et faire sécher séparément les grandes fleurs et les grandes feuilles;les petites peuvent sécher sur la tige.
Attention :
En aucun cas les conseils donnés et informations,qui sont sur le blog "remede-plante.com" ne peuvent se substituer à une consultation auprès d'un médecin.